Байкальская нерпа


Байкальская нерпа
Байкальская нерпа - это единственное млекопитающее, которое живет в Байкале. Байкальская нерпа может жить до 50-60 лет. Она вырастает до 180 см в длину, поэтому некоторые нерпу называют байкальский тюлень. На Байкале насчитывают порядка 100 – 150 тыс. особей.
Зимой нерпа с помощью передних ласт делает отверстия во льду – отдушины, чтобы выныривать и дышать воздухом. Подкожный жир у байкальской нерпы помогает сохранить тепло, а также он является источником питательных веществ которые помогают переждать длинную зиму, он очень хорошо развит и может достигать 15 см. в толщину. Нерпа отлично ныряет на глубину до 300 метров. Под водой она может провести до 30-40 минут. Байкальская нерпа обитает по всей территории Байкала, но больше всего ее в средней части Байкала.
Детенышей нерпа рождает в конце зимы, когда есть возможность попасть на лед. Нерпята имеют белый цвет меха, поэтому их еще называют бельками. Как раз в этот период она становится легкой добычей для охотников.
Охота на нерпу ведется с давних времен. Особенно ценится мех и сало нерпы. Из шкуры шьют разные меховые изделия, а жир нерпы считают полезным при заболеваниях желудка и легочной системы. Ежегодно истребляют порядка 8000 особей. Летом, в хорошую и солнечную погоду мы можем наблюдать нерпу на берегу или на прибрежных скалах.
Наиболее популярное место, где могут скапливаться сразу сотни взрослых нерп и нерпят – это конечно Ушканьи острова.
Как попасть на Ушканьи острова, вы можете узнать в разделе экскурсии.

Пишите Письма

Вы можете отправить нам сообщение прямо сейчас, перейдя по ниже указанной ссылке и заполнив приведенную форму. Пожалуйста, заполняйте форму как можно подробнее. Укажите ваши контактные координаты, если вы предполагаете, что мы должны вам ответить.

Форма обратной связи

Контактная Информация

База отдыха "Пристань Ольхона"


Подробная информация

Rambler's Top100

https://www.czm.su/ RSLT