Байкальский омуль


Байкальский омуль
Впервые, по сложной системе рек, из Северного Ледовитого океана байкальский омуль появился в озере Байкал, это было примерно 15 тыс. лет назад. Во все времена омуль пользовался большой популярностью, он обеспечивал местному населению работу и еду.
Промыслом байкальского омуля в настоящее время активно занимается Маломорский рыбозавод на Ольхоне. В настоящее время улов байкальского омуля резко сократился из-за постоянного и массового вылова браконьерами. Так уже было в 1969 году, тогда промысел омуля остановили. Через 10 лет популяция его восстановилась, и вылов продолжили с новыми силами. Сейчас, чтобы сохранить и приумножить количество омуля в Байкале правительство никаких действий не предпринимает.
Большой популярностью пользуется подледная рыбалка в проливе Ольхонские ворота и ближайших заливах острова Ольхон и Малого моря.

Пишите Письма

Вы можете отправить нам сообщение прямо сейчас, перейдя по ниже указанной ссылке и заполнив приведенную форму. Пожалуйста, заполняйте форму как можно подробнее. Укажите ваши контактные координаты, если вы предполагаете, что мы должны вам ответить.

Форма обратной связи

Контактная Информация

База отдыха "Пристань Ольхона"


Подробная информация

Rambler's Top100

Сазан рыбалка в низовьях Волги RSLT