Мыс Бурхан


Если, кто когда-нибудь слышал о Байкале, должен знать что на острове Ольхонн есть такая скала, к которой с почитанием относится все местное население. Посмотреть эту скалу собираются люди со всего света.

У этого места существует множество названий: - это мыс Пещерный, мыс Шаманский. Но самые распространенные – это скала Шаманка или мыс Бурхан.



За многие года Ольхонский ветер сделал в скале сквозную пещеру, которая так и называется Шаманская. В древности через эту пещеру шаман проходил насквозь скалы, этим вызывая трепет и страх у верующих людей, ведь они не знали что эта пещера сквозная. Также на этом месте шаманом совершались обряды и жертвоприношения хозяину острова Ольхон. По древним поверьям хозяин Ольхона жил в Шаманской пещере.



По обычаям бурят, коренного местного населения, к этому месту нельзя близко подходить женщинам. При необходимости пройти мимо, женщины шли по лесу или в ночное время.

Скалу Шаманка и вход в пещеру охраняют два мифических существа - это дракон и сказочный богатырь. Их вы сможете увидеть со стороны Малого моря, во время водной прогулки.

Пишите Письма

Вы можете отправить нам сообщение прямо сейчас, перейдя по ниже указанной ссылке и заполнив приведенную форму. Пожалуйста, заполняйте форму как можно подробнее. Укажите ваши контактные координаты, если вы предполагаете, что мы должны вам ответить.

Форма обратной связи

Контактная Информация

База отдыха "Пристань Ольхона"


Подробная информация

Rambler's Top100

дешевый хостинг vps RSLT